您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会机关组织“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习

时间:2019年09月18日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)为进一步深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,9月18日,区人大常委会机关组织集体学习,邀请首都师范大学马克思主义学院原院长、教授李松林作专题讲座。区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,副主任臧桂武、杨莉、刘佩金参加学习。

  李松林教授是北京高教学会中国近现代史研究会原理事长、北京市“思想政治理论教学研究基地”负责人、国家精品课负责人、北京党建研究会特约研究员、首都高校党建研究会特约研究员、北京讲师团十八大、十九大宣讲团成员,一直从事马克思主义理论和中共党史、中国近现代史和台湾问题的教学与研究,出版著作10余部,发表论文百余篇。

  李松林以《不忘初心,牢记使命—中国共产党的逐梦之路与经验启示》为主题,从开展“不忘初心、牢记使命”的目的与要求、中国共产党为践行“不忘初心、牢记使命”所进行的斗争、中国共产党“不忘初心、牢记使命”的基本经验三个方面系统阐述了开展主题教育的重要意义,回顾了几代共产党人的逐梦诉求,进一步明确了不忘初心、牢记使命的基本路径。

  与会人员纷纷表示,要从党的历史中汲取力量,把党的逐梦之路的相关经验作为宝贵财富,与人大工作相结合,进一步提高思想认识,提升人大工作质量,不断开创人大工作新局面。

  王鲁豫强调,今后要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到 “两个维护”,时刻与党中央保持高度一致,牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,自觉提高政治站位,按照主题教育总体安排,保质保量完成理论学习,坚持问题导向安排调查研究,确保主题教育取得扎扎实实成效。

  讲座结束后,区人大常委会机关各支部还将自行组织研讨交流,围绕“我们都是追梦人”“党的政治建设”“宗旨性质”“担当作为”专题,交流心得体会。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:羊坊店街道居民为区人大常委会送锦旗

下一篇:王鲁豫带队到西北旺镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“我在基层·迎国庆”大调研