您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

王鲁豫带队到西北旺镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“我在基层·迎国庆”大调研

时间:2019年09月17日稿源:海淀人大
  海淀人大网讯 9月17日,区人大常委会常务副主任王鲁豫带队到西北旺镇屯佃村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“我在基层·迎国庆”大调研,镇党委书记赵小云、副镇长陈培宇陪同调研。

  

  王鲁豫一行到屯佃村,前往群防群治志愿服务点位,慰问正在值守的志愿者。王鲁豫与大家亲切交谈,详细询问了执勤情况,叮嘱志愿者在完成好国庆服务保障任务的同时要保重好身体,并为志愿者们发放了慰问品。
 

 

  
  
  
  
  随后,王鲁豫一行实地参观了屯佃村,详细了解屯佃村目前旱厕改造工作及人居环境整治情况,并展开座谈。在屯佃村委会会议室,王鲁豫听取了屯佃村第一书记苑丁波对屯佃村基本情况、国庆服务保障工作、当前工作中存在的困难和问题及下一步工作思路的汇报。赵小云、陈培宇就西北旺镇辖区内的平房村工作开展中存在的难点问题作补充发言,希望区委区政府给予更多支持和帮助。
  王鲁豫表示,这一次来到屯佃村,明显感受到了在人居环境整治工作开展后,村内环境发生的巨大变化,道路变宽敞了,环境更加干净整洁了,希望屯佃村再接再厉,鼓足干劲,不断推进人居环境整治工作常态化,提升群众幸福感。
  王鲁豫强调,一是要提高政治站位,强化责任担当,全力以赴做好国庆重大活动各项服务保障工作,确保国庆服务保障工作各项措施落实到位;二是要积极做好正面宣传,引导村民理解和支持人居环境整治工作,同时将人居环境整治工作与百姓需求相结合,真正做到让百姓满意;三是将“不忘初心、牢记使命”主题教育与各单位各部门的工作有机结合起来,力争通过主题教育切实解决群众反映强烈的突出问题。他表示,区人大常委会也将持续关注此次调研了解到的关于村民切身利益的相关问题,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步做好人大常委会各项工作,推动解决百姓所需所急所盼,为基层排忧解难。
  (摄影/谢雯 文/唐佳敏)
  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大常委会机关组织“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习

下一篇:刘佩金副主任到学院路街道调研城市品质提升工作