您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

“我在基层 迎国庆” 杨莉副主任调研我区信访工作

时间:2019年09月15日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 魏颖)9月15日,区人大常委会副主任杨莉带队,到信访办调研我区信访工作,并召开“我在基层 迎国庆”大调研工作会议。区人大常委会法制办、代表联络室相关负责人陪同调研。

 

  杨莉一行听取了区信访办党组书记、主任赵立华介绍我区信访工作有关情况,以及区信访办“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况,并详细了解了区信访办主题教育调研问题等相关情况。

  杨莉对区信访办所作的大量工作予以肯定并对工作在一线的信访工作人员表示慰问。她指出,一是要增强运用法治思维和法治方式处理信访问题的能力,要加强信访干部队伍建设,提高信访队伍的法律素养,强化责任担当;二是要重视人民群众的合理诉求,把信访纳入法治化轨道,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的社会共识;三是要加强信访工作的信息化建设,通过大数据等及时、准确掌握信访动态,提前进行分析研判,加强统筹协调,为政府部门决策与行动提供参考。她强调,区信访办要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,对工作进行再梳理,要不断增强工作的责任感和紧迫感,高标准、严要求、高质量做好各项工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:“我在基层·迎国庆“ 刘佩金副主任到八里庄调研环境整治工作

下一篇:刘长利带队到四季青镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“我在基层·迎国庆”调研