您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大召开2020年部门预算审查部署会

时间:2019年09月11日稿源:区人大常委会财经办公室
  9月11日,区人大召开2020年部门预算审查部署会。区人大各专门委员会办公室,区发改委、教委、财政局等30个人大专门委员会对口联系政府部门的主管领导和财务工作人员约100人参加了会议。会议由区人大常委会财政经济办公室副主任张凤敏主持。
  会上,区人大常委会预算审查办公室那梅部署了2020年部门预算审查工作,介绍了区人大工作职责、预算审查程序、今年的审查方式、审查原则和审查重点,强调了各项工作的时间节点。接着,预算审查办公室干部姚晓红详细讲解了审查材料的填报要求。最后,区财政局副局长于志伟发言,要求各部门积极配合、按时完成各项工作。
  今年是区第十六届人大常委会开展部门预算审查监督的第三年,审查部门数量由2017年的5家、2018年的16家增至30家,全面覆盖了机构改革后区人大各专门委员会联系的对口政府部门[ 因区税务局和市规自委海淀分局的预算由市财政全额保障,所以这两家部门不在区人大预算审查范围内。]。为此,区人大常委会向政府相关单位印发了《北京市海淀区人民代表大会常务委员会关于2020年部门预算审查的工作方案》,并将以方案为依据开展一系列工作。下一步,区人大还将组织针对各专门委员会委员的业务培训,提升代表们的预算审查监督履职能力,为后续高质量完成部门预算审查工作奠定基础。
(责任编辑:魏颖)

上一篇:区第十六届人大常委会第39次主任会议召开

下一篇:区人大常委会调研静态交通管理工作