您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

王鲁豫带队到海淀区医学救援中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“我在基层·迎国庆”调研

时间:2019年09月12日稿源:海淀人大

  9月12日,区人大常委会常务副主任王鲁豫带队到海淀区医学救援中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“我在基层·迎国庆”调研。

  

  

  

  王鲁豫一行实地参观了医学救援中心调度室、洗消中心、物资储备库等设施,观看了车载急救医疗设备使用演示,听取了区卫健委关于海淀区院前急救工作现状、站点建设情况、院前急救工作分析及下一步工作思路的汇报,并开展了座谈。 

  王鲁豫对区医学救援中心工作人员表示慰问,他充分肯定了区政府相关部门在推进院前急救工作中所做的努力,并指出,院前急救是重要的民生事项,做好此项工作是政府不可推卸的职责,针对目前工作中的短板,区政府在宏观调控上要有所倾斜,研究解决工作中遇到的实际问题,加大财政投入;区政府相关部门要认真总结前一阶段急救站点建设工作的经验,探索此项工作的内在规律,研究思考院前急救与医院治疗的科学对接,从软硬件各方面搭建现代急救的生命通道;区政府要研究制定相关政策,解决院前急救技术人员的从业问题,调动医务人员从业积极性,促进院前急救事业的发展;作为卫生议案跟踪督办的主要问题之一,区人大常委会将持续关注院前急救相关的编制、资金、政策、机制等事项,推动这一重大民生问题做得更好,造福区域百姓。

  最后,王鲁豫表示,区人大常委会将虚心接受各基层单位的意见建议,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步做好人大常委会各项工作,更好地发挥人大应有的作用,通过依法监督支持政府工作,为基层排忧解难,确保主题教育活动取得实效。

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:刘长利带队到四季青镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“我在基层·迎国庆”调研

下一篇:区人大常委会机关启动“不忘初心、牢记使命”主题教育