您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会调研静态交通管理工作

时间:2019年09月06日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)9月5日,区人大常委会组织调研我区静态交通管理工作。区人大常委会副主任臧桂武、刘佩金,区人大常委会部分组成人员实地调研了香泉环岛1号停车场、大运村立体停车场、长春桥路道路停车电子收费路段的静态交通管理工作,并进行深入交流。区城管委相关负责人陪同调研。

  臧桂武一行查看了我区新增的路面停车场的建设情况。

  在大运村立体停车场,臧桂武一行详细了解了大运村“自走式”立体停车设备情况及管理情况。大运村立体停车场为五层钢结构简易自走式,属于敞开式停车库,每层设计为错层式结构。错层式结构有利于降低坡道的高度和长度,提高车辆行驶的便利性,同时最大化减少坡道占用的空间,提高空间使用效率。与一般机械式立体停车设备相比,“自走式”停车设备能够更加方便停车人自主完成停车、取车操作,并能完全消除机械式停车设备存在的故障隐患,便于维护和清洁,而且使用年限更长。

  随后,臧桂武一行来到长春桥路道路停车电子收费路段,调研道路停车改革工作,时代市政公司汇报了电子收费运营管理情况,重点对收费方式、服务模式和执法机制等方面进行了介绍。此次道路停车改革,研定了《海淀区路侧停车管理改革实施方案》,道路停车收费实现了从经营性收费向政府非税收入转变,从人工收费向电子收费转变,扎实推进居住停车管理,有序开展居住停车认证,强化停车执法整治。截至目前,共规划道路停车位约13000余个。

  臧桂武对我区静态交通管理工作给予肯定。他指出,要充分发挥“以静制动”作用,促进动态交通与静态交通协调发展。静态交通建设和生态环境建设要协同发展,要开展绿化美化行动,满足人民群众对美好环境的向往。要充分利用科技手段,创新方式方法,多手段、多渠道提高停车场的使用效率,有效缓解停车难问题;要进一步提升静态交通管理水平,不断满足人民群众停车需求。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

下一篇:区人大常委会党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议