您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议

时间:2019年09月06日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,9月3日,区人大常委会党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议。区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,副主任臧桂武、杨莉、刘佩金出席会议。

  会上,人大处级以上干部一起观看了由中组部、中央广播电视台总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》,节目讲述了不同领域的先进典型人物在本职岗位上坚守信仰、无私奉献的先进事迹。

  大家纷纷表示,这些榜样事迹既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,是一次很好的思想洗礼、精神充电和行动加油,今后要结合人大实际工作,向榜样看齐,以榜样的力量激励自己,积极做好本职工作。

  王鲁豫强调,人大全体干部要自觉提高政治站位,认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神,以高度的政治责任感开展好主题教育,精准把握好“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,要认真制定好工作方案,统筹安排学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等措施,严格要求自己,以上率下,为普通党员们做好表率,确保主题教育取得好的成效。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

下一篇:区人大常委会机关党总支第一党支部组织集中学习会