您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

刘长利参加西三旗街道第一、三选区代表届中述职活动

时间:2019年09月02日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)为更好地贯彻落实《关于开展海淀区第十六届人民代表大会代表届中述职活动的安排意见》,进一步密切人大代表与原选区选民和人民群众的联系,8月30日,西三旗街道召开第一、三选区代表届中述职活动。区人大常委会主任刘长利、西三旗街道党工委书记张启兵,区人大常委会代表联络室有关负责同志,以及来自第一、三选区的8个社区的选民代表参加会议。

  会上,区人大代表刘长利、张启兵作了现场述职报告,吴琢如、杜希光递交了书面述职报告。代表们汇报了任职人大代表以来的履职情况,并表示今后将继续做好政府和选民之间的桥梁和纽带,为选区和选民办好事、办实事,切实保障好群众的利益。选民代表对代表们的履职情况给予了高度认可。同时,按照市区两级关于人大代表就修订条例到基层征求意见的要求,述职结束后代表们就修订生活垃圾管理条例进行宣讲,征求群众们对生活垃圾分类方面的意见。

  刘长利从提高代表履职能力、强化财政预算审查、对政府工作部门开展工作评议、监督政府办理好代表提出的意见和建议四个方面向选民代表进行了具体的汇报总结。他表示,今后将进一步发挥好代表密切联系群众的制度优势,听取群众最关心关切的问题,解决难点问题,不断提高人大工作水平。同时代表们也将加强培训和学习,提高自身整体素质和履职能力,进一步为推动海淀区发展作出积极的贡献。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

下一篇:区人大常委会组织对区村(居)委会换届选举工作情况进行视察