您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

评估组针对人大代表建议进行实地考察

时间:2019年07月17日稿源:海淀人大
  7月17日,区人大常委会召开了2019年代表建议办理工作评估启动会,标志着2019年人大代表建议评估工作拉开序幕。
  今年评估的9件建议,既有“打通断头路”“以道路建设为抓手构建新型城市形态”等涉及市、区中心工作和重点任务的建议,也有“勘测处解危改造”“鲁艺文化园项目建设”等代表多次提出、进展较慢的历史遗留难题,还有关于“垃圾楼”等群众们普遍关心的、涉及群众切身利益的民生问题。为了更加全面、客观的开展评估,7月23日至26日评估组对今年人大代表提出建议涉及到的点位进行了实地考察。
  评估组专家们不畏高温天气,采取了走、看、听、评四种方式,深入建议涉及的地址进行现场实地查看,了解历史渊源和发展历程,听取百姓诉求,并结合自身丰富的工作经验对代表建议、办理结果等进行客观评估,全面了解民心民意民情,力求使建议评估工作更加客观公正。
  今年特别邀请了代表监督员参与评估工作,见证评估组各阶段工作。评估组的各位老师年龄均达到了60岁以上,77岁高龄的张永慧代表作为监督员与评估组一起走现场,听介绍,记详情,在酷热的天气中积极履行代表职责,倾听民声,体察民意,充分体现了人民代表为人民的宗旨。
(责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大常委会机关传达学习区委十二届十一次全会精神

下一篇:区第十六届人大常委会第二十三次会议召开