您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

市人大常委会副主任庞丽娟来我区就生活垃圾管理条例修订听取意见

时间:2019年08月08日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)为做好《北京市生活垃圾管理条例》修订工作,8月7日,市人大常委会副主任庞丽娟带队来我区,调研城市生活垃圾管理工作并主持召开市区镇三级代表座谈会。区人大常委会常务副主任王鲁豫、副主任杨莉,部分市、区、镇人大代表出席会议。

  会上,杨莉传达了市人大常委会有关会议精神。与会代表结合自己工作的实际情况,对《北京市生活垃圾管理条例》修订进行了深入的交流和讨论,为进一步推进生活垃圾分类工作献言献策。

  杨莉表示,垃圾分类工作任重道远,在号召人民群众积极参与的同时,城市管理者也要转变思维观念,杜绝粗放式管理,要了解百姓希望政府在生活垃圾管理过程中考虑和解决的具体问题,在行政决策中把垃圾减量和资源化处理贯穿到工作中,进一步提升社会治理能力。

  庞丽娟对与会代表关于条例修订工作提出意见建议表示感谢。她强调,修订《北京市生活垃圾管理条例》,对提升城市的治理水平、提升首都的形象、提升市民素质有着积极的推动作用,这也是保护和改善生态环境,实现城市可持续发展的必然要求。为更好地推进“开门立法”,她希望各级人大代表深入基层履行代表职责,听取意见建议,汇集民意民智,共同把条例修订好,为努力建设国际一流的和谐宜居之都贡献智慧和力量。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

下一篇:海淀区人大常委会组织市、区人大代表考察怀柔科学城建设