您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会组织开展2019年海淀区上半年经济社会发展情况通报会暨市人大海淀团代表年中集中活动

时间:2019年08月05日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)按照市、区人大常委会统一部署,8月2日,区人大常委会组织市、区和部分镇人大代表,召开2019年海淀区上半年经济社会发展情况通报会,同时,进行市人大海淀团代表年中集中活动。区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,副主任臧桂武、杨莉、刘佩金出席会议。区委常委、区政府常务副区长孟景伟,区财政局相关负责人参加会议。

 

  会议传达了市委十二届九次全会精神和市委第五次人大工作会议精神;听取了区政府关于海淀区2019年上半年经济社会发展情况及下半年重点工作的报告;听取了区财政局关于海淀区2019年上半年财政预算执行情况及2020年财政预算编制思路的报告。

  刘长利表示,今年上半年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委、市政府和区委、区政府各项决策部署,坚持稳中求进总基调,全面推动“两新两高”战略再聚焦、再深化、再落实,实现了良好“半年效应”,各级代表对此给予高度肯定。

  按照区人大常委会统一部署,目前正在区十六届人大代表中开展届中述职活动。届中述职是代表依法履行职责、接受选民监督、提高责任意识的重要途径。刘长利要求,人大常委会各街道工委、各镇人大要高度重视此项工作,精心安排,周密组织,每位区代表要认真准备,积极参加。

  会后,市代表进行了分组活动。代表们围绕学习贯彻市委十二届九次全会精神和市委第五次人大工作会议精神,对市人大常委会工作和《北京市机动车和非道路移动机械排放污染防治条例(草案)》进行了讨论。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

下一篇:区人大常委会机关传达学习区委十二届十一次全会精神