您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

市人大常委会副主任刘伟到海淀调研工作

时间:2019年07月03日稿源:区大常委会城建环保办公室

  7月2日,市人大常委会副主任刘伟到海淀区清河街道调研工作,市人大常委会城建环保办公室主任郝志兰、副主任杨中元、冶冰,区人大常委会副主任臧桂武,代表联络室、城建环保办公室有关负责人陪同调研。

  刘伟一行首先来到清河街道毛纺北小区,视察社区综合服务楼建设情况、老旧小区外挂电梯建设及运行情况、社区立体停车设施管理情况等有关工作,并与社区同志现场交流。随后,在清河街道召开座谈会。听取了海淀人大三级代表联系机制建设有关情况、街道完善“吹哨报到”制度有关情况、社区基层党建工作开展情况以及提升社区服务水平的报告。海淀区有关单位代表围绕《北京市街道办事处条例》和《北京市物业管理条例》草案的制定与完善进行了交流。

  刘伟在调研中指出:一是毛纺北小区是作为老旧小区改造的试点,一年来取得了巨大的提升与转变。街道、社区下大力气为群众办实事,将加装电梯、居家养老、停车管理三件关乎民生的工作做好。二是要投入更大精力,对建成的便民设施的管理与运行进行完善与思考。三是市区两级政府都要坚决贯彻以人民为中心的执政理念,补齐设施硬件短板的同时,也要完善政策机制等软件建设。四是市人大将在下一步工作中,着重突出法律、政策、管理等方面的建设,积极吸纳基层意见。

  (责任编辑:彭伟 魏颖)

上一篇:区人大常委会组织开展信息化建设专题询问预询问

下一篇:区人大常委会组织开展代表履职学习专题讲座