您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会机关组织参观节能展览

时间:2019年06月17日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)6月17日,以“低碳科技 让生活更美好”为主题的2019年海淀区公共机构节能宣传周活动正式拉开帷幕。区人大常委会机关组织参观了节能展览。

  展览现场设置了“开启一天科技低碳生活”系列活动,包括“简约生活、低碳饮食、节能办公、绿色出行、环保手工坊”五大板块,让参观者尽情享受创新科技带来的低碳生活体验。此外,还有绿色置换活动,可将平时闲置的电子产品或衣物书籍等可回收物品进行分类整理,换取相应节能环保用品。所有的可回收物品将通过同心互惠公益组织捐赠给需要的地区,支持社会公益事业。

  在现场,大家进一步了解了公共机构在节能工作中取得的成效,并学习节能知识和技巧、感受节能低碳科技产品,近距离享受节能之旅。区人大常委会机关人员纷纷表示,要从身边小事做起、从自身做起、从管理细节入手,强化节能意识,形成节能减排的良好氛围,发挥好节能示范的引领作用。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区第十六届人大常委会第二十二次会议召开

下一篇:我区召开人大预算联网监督工作会