您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

我区召开人大预算联网监督工作会

时间:2019年06月17日稿源:区人大常委会财经办公室
    6月13日,我区召开人大预算联网监督工作会。区人大常委会主任刘长利,区委常委、区政府常务副区长孟景伟出席会议,区人大常委会副主任刘佩金主持会议。区人大预算联网监督工作领导小组各成员单位领导参加会议。
    会议通报了《海淀区人大预算联网监督工作方案》和海淀区人大预算联网监督工作进展情况,对下一阶段预算联网监督工作进行详细部署。
    孟景伟指出,区政府一直以来主动接受人大监督,多措并举做好财政信息公开工作。在现今减税降政策影响不断显现、财政增收压力较大的背景下,区人大开展预算联网监督工作恰逢其时。希望政府各部门高度重视、主动担当、明确分工,抓住接受人大预算联网监督这一契机,提高日常决策和施政行为的科学化水平。
    刘长利强调,建设人大预算联网监督系统是全国人大和北京市人大的统一部署,要从推动民主和法治建设进程、促进政府部门依法行政依法理财的高度认识此项工作,并对做好预算联网监督工作提出三点要求:一是要做好顶层设计;要提炼数据,使数据分析能够看得懂、有实效,切实服务于人大预算审查监督工作。二是要注重系统安全;科学设置数据的分级查阅权限,同时做好系统安全防护的技术保障。三是要各部门通力协作;加强协调配合,共同做好此项工作。
    (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大常委会机关组织参观节能展览

下一篇:区第十六届人大常委会第36次主任会议召开