您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

杨莉副主任到海淀区人民检察院调研公益诉讼工作情况

时间:2019年06月06日稿源:海淀人大

  6月5日,区人大常委会副主任杨莉到海淀区人民检察院调研公益诉讼工作情况,区人大法制委负责人及部分委员,部分区人大代表,区检察院相关负责人参加调研座谈。

  杨莉一行参观了检察机关公益诉讼职能介绍展板,观看了检察机关公益诉讼职能宣传片,详细了解了公益诉讼制度、公益诉讼类型、公益受损情形、检察工作的职能部门等内容。

  会上,区检察院副检察长潘度文汇报了检察院公益诉讼工作的进展及成效。与会委员和代表对检察院的工作表示认可,同时,结合各自工作领域对检察院公益诉讼工作提出了针对性建议。

  杨莉对区检察院公益诉讼工作开展情况给予肯定,她表示,检察公益诉讼制度是党中央作出的重大决策部署,是司法权对行政权监督的一个重要举措,有利于推进法治政府建设,维护国家利益和社会利益。她提出两点意见,一是要进一步增强公益诉讼工作的主动性,运用好司法监督权力,把握好监督力度,提升监督权威;二是要加强宣传推广,通过群众参与拓宽公益诉讼线索,形成社会共识,助推法治环境更好发展。

  (摄影/彭伟)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大常委会就区信息化建设开展专题询问视察活动

下一篇:区人大常委会机关召开学习会暨节前教育会