您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会机关召开学习会暨节前教育会

时间:2019年06月06日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)6月6日,“端午”佳节将至,为进一步抓好党风廉政建设工作,营造风清气正的节日环境,区人大常委会机关召开全体人员会议。区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,副主任杨莉、刘佩金出席会议。

  会上,王鲁豫进行了节前教育和部署。机关党总支书记吴琢如布置了机关2018年考核评优工作。全体人员集中学习了《中华人民共和国反间谍法》。会议通报了近期因违法中央八项规定精神受处分的典型案例。

  随后,全体人员观看了《税务蓝下的声声警钟》警示教育片。该片通过房地产交易中发生的违纪违法案例,反映个别税务工作者不顾党纪国法,利用职务之便与不法分子勾结,偷税漏税,侵吞国家财产,最终走向违法犯罪道路,为广大党员干部敲响了警钟。

  全体人员以党小组为单位分别学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。大家纷纷表示,要坚持党对一切工作的领导,时刻筑牢思想防线,严守纪律规矩,切实落实主体责任,过一个祥和安全的端午节。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:杨莉副主任到海淀区人民检察院调研公益诉讼工作情况

下一篇:广州市增城区人大来我区交流学习