您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

广州市增城区人大来我区交流学习

时间:2019年05月31日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)5月30日,广州市增城区人大常委会副主任康志粦率队到我区交流、学习人大财经监督等方面工作,并实地参观考察了中关村西区的交通治理情况。区人大常委会副主任刘佩金出席会议。

  座谈会上,刘佩金、康志粦分别介绍了海淀区、增城区的经济社会发展及人大有关工作情况,并分享了人大工作的心得体会。区人大预算审查办公室主任那梅介绍了海淀区人大监督工作,区财政局重点介绍了国有资产的管理情况。

  刘佩金代表海淀区人大常委会对广州市增城区人大常委会的来访表示欢迎,他表示,希望两地能加强人大工作的交流和协作,增进了解、巩固友谊,更好地发挥人大职能作用,共同努力提升两地人大工作的质量和水平。

  康志粦表示,海淀区人大在做好新时期人大工作方面进行了积极探索,在预算监督等方面积累了宝贵经验,非常值得增城区人大学习借鉴。希望两地能立足人大工作实际,充分发挥各自优势,不断加强交流与合作,为区域发展作出贡献。

  座谈会后,康志粦一行实地参观了中关村西区,与相关负责人就交通治理情况进行交流探讨。中关村西区在道路的提升改造、空间景观的提升、园林景观的美化提升方面取得的成绩,以及“城市大脑”物联网、5G商务区和智慧路网建设给康志粦一行留下了深刻印象。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大常委会机关召开学习会暨节前教育会

下一篇:区人大常委会就议案督办开展视察活动