您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会召开代表建议跟踪督办协调会

时间:2019年05月15日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)为进一步做好代表建议督办工作,提升代表建议督办实效,5月14日,区人大常委会再次召开十六届人大1275号《关于加快对勘测甲乙丙三栋简易楼改造进程的建议》代表建议跟踪督办协调会。区人大常委会副主任臧桂武,区人大常委会代表联络室、城建环保办公室相关负责人出席会议。区政府办、区国资委、区发改委、区住建委、区房管局、区财政局等有关部门负责人参加会议。

  勘测处项目位于羊坊店街道,四至为:东至北京测绘成果服务中心,南至铁医路,西至羊坊店17号院,北至三秦酒店。勘测处甲乙丙宿舍楼的楼龄已达60余年,建筑结构为砖拱结构。因年代久远,结构老化非常严重,水电气暖管线老化问题突出,存在较严重的消防安全隐患。2019年4月12日,梁爽副区长主持召开了勘测处解危改造项目专题会,明确了实施路径和推进思路。

  会上,区房管局汇报解危改造项目推进情况,其他部门进行了补充汇报。与会人员进行了深入交流,详细了解了实施路径和推进思路,并对下一步工作提出了意见和建议。

  臧桂武强调,勘测处宿舍楼项目若得以实施,可切实改善当地居民的住用安全,提高居民的生活质量,提高城市的管理水平。区政府要充分认识到对危旧房改造工作的重要性、紧迫性,加强顶层设计,创新工作思路;要加强沟通交流,扩大参与面。让部门相关负责人和代表们充分参与办理工作中,增强办理工作的准确性、时效性和满意度;要真情真意为群众着想,切实解决人民群众关注的重点难点问题,齐心协力把这件民生大事办实办好。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大副主任臧桂武带队赴区水务局调研

下一篇:区人大常委会副主任刘佩金到区发改委调研