您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

财政经济委员会开展部门工作评议专项视察并召开初评会

时间:2018年10月26日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 魏颖)根据区人大常委会工作安排,为做好对区国资委评议工作,10月25日,财政经济委员会组织评议工作组成员视察区属国有企业运营情况,并召开评议组初评会。区人大常委会副主任刘佩金出席。

  当天,刘佩金一行前往翠微大厦视察翠微百货改造物业条件、丰富业态功能的基本情况及企业党建宣传长廊,并召开评议组初评会。会上,区国资委汇报了今年以来整体工作情况的自查报告,翠微集团、海科金集团分别就企业建设与发展、科技金融改革创新等方面进行了工作汇报。代表们对区国资委的工作进行初步评议,充分肯定了区国资委在履行政府出资人职责方面所做的工作,对区属国有企业主动承担社会责任、勇于改革创新的精神表示赞赏,并就国资监管与国企改革发展等方面提出了有针对性的意见和建议。

  刘佩金强调,党的十八届三中全会提出要加强人大国有资产监督职能,十九大也提出要完善各类国有资产管理体制,今年区人大常委会对区国资委开展部门工作评议,既是对中央、市委决策部署的贯彻落实,也是人大依法履行监督职能的具体体现。区国资委要高度重视,正确认识和对待评议工作,认真查找自身工作中的不足,研究吸纳代表意见建议,进一步完善自查报告,不断改进工作,为常委会评议做好各项准备工作。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

下一篇:区人大常委会组织调研我区“一镇一园”建设及区域科技创新企业发展情况