您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会组织调研我区“一镇一园”建设及区域科技创新企业发展情况

时间:2018年10月26日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 魏颖)10月25日,由区人大常委会主任刘长利带队,围绕我区“一镇一园”建设及区域科技创新企业发展情况,前往中关村东升科技园开展工作调研。区人大常委会常务副主任王鲁豫,副主任杨莉、刘佩金出席调研活动。区人大常委会组成人员,区人大教科文卫体、城建环保、农村委员会部分委员参加调研。

  当天,刘长利一行调研了中关村东升科技园一期、二期及国际科学园的建设发展情况。此次工作调研第一站为中关村东升科技园二期项目,相关负责人介绍东升科技园二期项目进展情况。

  随后,刘长利一行来到东升科技园一期,参观了钻石中心外研书店、生活美学馆、创新中心一站式服务中心及泰利驿站,了解了园区的生活品质、配套服务情况以及由四大服务链条打造的园区营商生态体系。

  最后,刘长利一行来到中关村国际科学园,依次参观了国际创新教育中心、全球健康药物研发中心、国际医疗器械创新中心及国际医用机器人创新中心。参观过程中,人大代表亲身体验开放式办公区氛围,并对这种以人为本的设计理念、办公空间,以及高品质的配套服务给予充分肯定。

  刘长利指出,在新时代科技创新浪潮的驱动下,要注重利用区域智力资源密集优势,依托区域强大的创新产业集群,打造高新企业成长创新平台,把握先机,助力区域新一轮跨越式高质量创新发展。他表示,区人大常委会将持续关注东升科技园的建设,充分发挥人大优势和市、区人大代表的作用,助推园区发展,为中关村科学城建设贡献力量。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:财政经济委员会开展部门工作评议专项视察并召开初评会

下一篇:区人大常委会举办人大代表2018年第二期履职学习培训班