您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会视察我区医疗卫生设施建设

时间:2018年09月30日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)为推动议案办理工作,全面提升海淀区医疗卫生基础设施建设水平,9月27日,区人大常委会就我区医疗卫生设施建设情况进行了专题视察。区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,区政府副区长刘圣国参加视察。区人大教科文卫体委员会部分委员,部分区人大代表,区发改委、公共委、市国土局海淀分局等政府有关部门负责人陪同视察。

  视察组一行首先来到八里庄社区卫生服务中心新址进行视察,社区卫生服务中心相关负责人随行汇报建设情况,并分析了建设过程中遇到的主要困难与问题。随后,视察组一行来到北京市中西医结合医院视察建设项目,医院相关负责人随行对建设项目情况进行了汇报。

  座谈会上,区卫计委主任李劲涛就海淀区属医疗机构基础设施建设情况进行了汇报。区发改委、区公共委、市国土局海淀分局等政府相关部门负责人,以及北京中西医结合医院有关负责人作补充发言。

  刘圣国介绍了北京市中西医结合医院的建设情况,并指出,医院在工程进度、周转、设施的完善、人才储备等方面还存在一些问题,今后各相关部门要强化责任担当,以问题为导向,积极配合,高质量做好医疗卫生设施建设工作。同时也希望区人大常委会继续督促指导给予更大的帮助,推动海淀区卫生健康工作取得更好成效。

  刘长利对参加督办视察的各位代表和委员表示感谢,他指出,一是议案的监督要坚持以问题为导向,及时进行问题梳理,各部门要加强沟通,积极协调;二是政府和人大常委会要同向发力,利用好人大平台,共同推动工作开展;三是政府部门要按照议案办理的相关要求,对今年的议案办理工作再梳理、再动员、再推进,全面推动海淀区医疗卫生事业发展。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

下一篇:区人大常委会召开2018年代表建议办理工作评估总结会