您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会机关召开专题学习讲座并开展节前廉政和安全教育

时间:2018年09月21日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)中秋、国庆两节将至,为营造良好的节日氛围,坚决杜绝“节日腐败”, 9月20日,区人大常委会召开机关全体会议,对机关全体人员和各街镇联络员开展了节前廉政和安全教育。区人大常委会办公室主任吴琢如主持会议。

  此次会议邀请了中共海淀区委党校教授郑丽箫做《马克思主义本土化的时代精华》的专题讲座,深度解读了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。郑教授从《三十讲》背景与简介、主要历史判断、未来的发展、新时期的世界观和方法论四个方面,进行了全面、详实的分析与介绍。常委会机关全体党员、各街镇联络员通过学习对《三十讲》有了更加深入的了解,充分体会了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和思想魅力。

  根据区纪委、区监委以及纪检监察组的有关要求,吴琢如强调,机关全体党员干部要严格落实中央八项规定精神,贯彻全面从严治党新要求,严防 “四风”反弹回潮,坚决杜绝“节日腐败”。要增强纪律意识,严格执行请销假制度,强化自我约束;要严格执行廉洁自律各项规定,自觉抵制不正之风,营造风清气正的节日氛围;要增强安全意识,避免前往气象灾害频发的地区;外出注意交通安全。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:四川省泸州市人大来我区开展交流活动

下一篇:区人大常委会召开2018年第二次代表论坛