您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区第十六届人大常委会第25次主任会议召开

时间:2018年09月12日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)9月11日,区第十六届人大常委会第25次主任会议召开。区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,副主任臧桂武、刘佩金、邓佑玲出席会议,区委常委、区政府常务副区长孟景伟列席会议。会议由刘长利主任主持。

  会上,区司法局作了关于“七五”普法中期工作情况的汇报,详细介绍了我区普法工作取得的成效、实施过程中存在的问题以及下一步的工作打算。刘长利对全区“七五”普法中期工作取得的显著成效给予了肯定,并表示,普法是一项长期持续开展的工作,要健全完善考核评价机制,制定切实可行的措施补齐短板,推动“七五”普法工作的深入开展。执法部门和机构要严格执法,增强执法刚性,提高全社会的法治思维、法治意识和法制信仰,为法治海淀建设做出新的更大贡献。

  会议听取了区政府落实《关于加快推进中关村科学城建议的若干措施》情况的报告。刘长利指出,区政府要坚持把创新作为引领发展的第一动力,优化创新环境,把科技成果的研发、企业的参与、风投资金的加入结合起来,明确政府定位,发挥政府的引导作用和市场的主体作用。要了解企业真实的需求,统筹整合各方面资源,落实好“海淀创新发展16条”,为海淀建设中关村科学城,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区贡献力量。

  会议听取了关于区第十六届四次人代会闭会期间代表建议提出情况的报告,听取了关于代表资格及人事任免事项的说明,会议还研究了区第十六届人大常委会第十六次会议的有关安排。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

下一篇:区人大常委会法制委组织调研区政府依法行政工作