您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区第十六届人大常委会第24次主任会议召开

时间:2018年08月15日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)8月14日,区第十六届人大常委会第24次主任会议召开,区人大常委会主任刘长利,副主任臧桂武、杨莉、刘佩金出席会议。区政府副区长梁爽,区民政局等部门相关负责人列席会议,区人大常委会专职委员,各办公室主任、副主任列席会议。会议由刘长利主任主持。

  会上,区民政局作了关于社区养老服务驿站建设情况的汇报,详细介绍了我区养老服务工作基本情况。梁爽表示,一是今后要加强对非户籍人口常驻老年人的关注,优化资源配置,政府及相关职能部门要积极提供相应的资源支持;二是要进行标准化建设,完善全程监管机制,同时加大对养老服务人员的培训力度;三是政府将继续探索建立一些更符合老年人需求的养老模式,推进养老事业健康发展。

  刘长利指出,养老事业建设是衡量城市综合服务能力的重要指标之一,政府及相关职能部门在保基本、托好底的同时,也要依托市场,发挥社会各方力量,满足不同群体的养老需求,积极探索与医疗卫生体系相结合的新模式,构建具有海淀特色的养老事业品牌。

  会议讨论并原则通过了关于2019年区级预算和计划草案初步审查的工作方案和聘请预算监督顾问的有关事项。刘长利对去年的预算审查工作给予高度肯定,他指出,要高度重视预算审查监督工作,人大各专门委员会、机关全体干部要不断加强学习,掌握预算审查知识,不断提高监督能力和水平,增强人大监督的权威性。

  会议审议通过了《海淀区第十六届人民代表大会常务委员会关于<海淀区2017年财政决算(草案)的报告>、<海淀区2017年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告>、<海淀区2018年上半年财政预算执行情况的报告>、<海淀区2018年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告>的审议意见书》及《海淀区第十六届人民代表大会常务委员会关于<海淀区政府关于安全生产工作情况的报告>的审议意见书》。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:刘长利主任调研海淀工商分局

下一篇:区人大代表刘佩金走访选民