您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会组织视察我区社区养老服务驿站建设情况

时间:2018年07月27日稿源:区人大常委会法制办公室

  7月26日,区人大常委会副主任杨莉带队视察我区社区养老服务驿站建设情况。杨莉一行先后视察了北京马应龙长青肛肠医院医养结合点、八里庄街道颐慧佳园社区及永定路街道五街坊养老服务驿站等单位,并听取了区民政局负责同志关于我区社区养老服务驿站建设情况的汇报。区人大常委会部分组成人员、区人大法制委员会部分委员、部分区人大代表及机关部分委室同志参加活动。

  在随后的座谈中,委员和代表们对我区在养老服务驿站建设方面所做的工作给予肯定,并结合海淀区情及养老服务驿站建设实际情况提出了一系列意见和建议。在总结中杨莉指出,一是要通过发挥社会各方面力量,着力增强养老服务供给能力,满足不同群体养老的多层次需求,同时政府及相关职能部门要保基本、托好底,稳步加大财政投入,加快养老服务设施建设,推进基本养老服务均等化;二是要在新建居住小区做好养老服务设施配套建设,并与住宅同步规划、同步建设、同步交付;三是要发挥海淀高科技优势,加大社区养老服务驿站的信息化建设力度,充分利用互联网、大数据等技术手段,提升社区养老服务驿站的服务能力和管理水平;四是要加大培训力度,提高养老服务人才的地位和待遇,多举措加快养老服务队伍建设,着力打造一支数量充足、结构合理、素质良好的养老服务人员队伍。

  (摄影/谢雯)

(责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大常委会副主任刘佩金走访重点企业

下一篇:区第十六届人大常委会第十五次会议召开