您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区第十六届人大常委会第23次主任会议召开

时间:2018年07月18日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)7月17日,区第十六届人大常委会第23次主任会议召开,区人大常委会主任刘长利、常务副主任王鲁豫、副主任臧桂武、杨莉、刘佩金出席会议。区政府副区长梁爽,区政府办、园林绿化局、规土分局、环卫中心等部门相关负责人列席会议,区人大常委会专职委员、各办公室主任、副主任列席会议。会议由刘长利主任主持。

  会上,听取了区城市管理委员会主任赵寒所作的关于海淀区公厕规划与建设情况的报告。刘长利指出,要提升对公厕的管理与建设重要性的认识,规范管理,推进公厕建设工作顺利开展。通过提高保洁人员待遇,提高公厕管理和服务水平,努力为群众提供便捷、舒适的城市服务设施。

  会议讨论并原则通过了《海淀区第十六届人大常委会关于询问区城管委2018年区属道路大中修工程建设情况的工作方案》。刘长利强调,专题询问是区人大常委会行使监督权的重要方式,也是区人大常委会的主要工作内容之一。各部门要高度重视,围绕专题询问方案确定的内容认真做好准备,询问要有重点,要充分发挥专题询问的实效,通过询问工作切实提高监督能力,推动政府工作开展。

  会议讨论并原则通过了区人大常委会关于《海淀区政府关于保障性住房的建议、分配与管理情况工作的报告》的审议意见书;听取了关于区第十六届人大四次会议闭会期间代表建议提出情况的报告;听取了关于代表资格及人事任免事项的情况说明。会议还研究了区第十六届人大常委会第十五次会议的有关安排。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大常委会召开2018年代表建议办理工作评估启动会暨评估专家组第一次工作会

下一篇:刘长利一行调研全区体育场地开放情况