您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大财经委员会召开第九次(扩大)会议

时间:2018年07月11日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)7月10日,区人大财经委员会召开第九次(扩大)会议。会议由财政经济委员会主任委员白莉主持。区人大常委会副主任刘佩金出席会议。财经委员会委员、部分财经代表小组成员及区发改委、区财政局相关负责人参加会议。

  会议听取了区发改委关于《海淀区2018年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告》;听取了区财政局关于《海淀区2018年上半年财政预算执行情况的报告》;通报了区财政局对财经委决算初步审查意见的反馈报告。委员和代表们对两份报告进行了认真审议,并提出了加大社会民生事项投入力度、强化预算绩效管理、加强重点支出及重大投资项目监管等方面的意见和建议。

  刘佩金充分肯定了我区上半年计划、预算执行工作取得的成效。他指出,区发改委和区财政局要紧紧围绕中关村科学城发展及新型城市形态构建,及时了解掌握经济社会发展动态变化,加强分析研判,继续优化营商环境、挖掘经济发展新动力,加强文化与科技融合,不断保障和改善民生,为建设具有全球影响力的科技创新中心核心区做出积极贡献!

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:2018年北京市人大海淀团代表开展全团活动

下一篇:区人大常委会召开2018年第二季度镇人大主席联席会