您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会召开2018年第二季度镇人大主席联席会

时间:2018年07月10日稿源:区人大法制办公室

  7月10日,区人大常委会召开第二季度镇人大主席联席会并组织视察,会议在西北旺镇召开。区人大常委会副主任臧桂武、杨莉,法制办公室、农村办公室、各镇人大主席及联络员参加活动。

  臧桂武、杨莉一行视察了西北旺镇百旺创新科技园内的北京西门子西伯乐斯电子有限公司楼宇科技集团,总经理李东详细介绍了企业发展历程,并带领大家参观了光电实验室和芯片生产线。

  随后,一行人到达西北旺镇百旺农业种植园,视察园区内水果种植棚,听取西北旺镇农业公司常务副总经理任毅介绍西北旺镇的农业产业发展和公司的战略规划。

  随后,在西北旺镇政府召开座谈会。会上,西北旺镇人大主席张燕明汇报了上半年镇人大工作开展情况及下半年工作计划,并表示,西北旺镇人大注重人大代表主体作用的发挥,一直努力为人大代表依法履职提供基础和平台,通过学习培训和视察研究等活动,提高代表综合能力。

  各镇人大主席也就各自的工作交流了经验体会,大家相互借鉴、相互学习。

  杨莉通报了区人大常委会党组的决定,联系镇人大工作由法制办公室调整为农村办公室,她对各镇人大工作开展情况给予充分肯定,并就下半年区人大代表的培训、联络员和秘书的培训工作进行了说明。

  臧桂武强调,区人大常委会对镇人大工作的指导关系没有变,联系部门的变化是为了更好的开展工作。他指出在今后的工作中,区人大常委会要进一步加强对镇人大工作的指导,继续发扬镇人大主席联席会的好作法、好作风。切实推动镇人大工作扎实开展,使各镇人大工作迈上新台阶。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:彭伟 魏颖)

上一篇:区人大财经委员会召开第九次(扩大)会议

下一篇:区人大常委会视察我区安全生产工作