您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大视察北部社区卫生工作情况

时间:2018年06月22日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)北部地区是首都北部研发服务及高新技术产业聚集区,我区高度重视该地区医疗卫生服务的发展,6月22日,区人大常委会常务副主任王鲁豫,教科文卫体委员会部分委员,部分区人大代表视察西北旺镇、温泉镇社区卫生服务中心。副区长刘圣国,区政府相关部门负责人陪同调研。

  王鲁豫一行先后视察了西北旺镇、温泉镇社区卫生服务中心,听取了西北旺镇和温泉镇社区卫生服务中心情况的汇报。在座谈会上,区卫计委汇报了海淀区北部社区卫生工作情况,西北旺、温泉镇相关负责人和代表们面对面交流,共同商讨如何更好地提升海淀北部地区社区卫生服务能力和水平。

  刘圣国表示,北部地区在提升医疗质量、优化便民服务、人才引进与培养等方面取得的一定成绩,今后将继续加强北部地区社区卫生服务中心建设,提升社区卫生服务能力,改善社区卫生服务激励机制和社区卫生服务机构运行机制,落实基本公共卫生服务,保障百姓健康。

  王鲁豫强调,北部地区今后要全力推进医疗卫生信息化建设,实现信息互联互通,数据高度共享;继续加强医疗卫生队伍建设,加大返聘专家力度,增强医疗卫生人员教育培训力度;要深入推进家庭医生签约服务制度,提高服务效率;有效利用海淀区的科技创新优势,多角度、全方位提升海淀北部地区社区卫生服务能力和水平。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:刘长利主任到四季青镇进行“七一”走访慰问

下一篇:区人大常委会机关全体党员到圆明园廉政教育基地参观学习