您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

刘长利主任到四季青镇进行“七一”走访慰问

时间:2018年06月22日稿源:海淀人大

  “七一”前夕,区人大常委会党组书记、主任刘长利,来到四季青镇玉泉村,走访慰问先进基层党组织和老党员,为他们送上节日的问候和祝福。区人大常委会党组成员、党总支书记、办公室主任吴琢如,区委组织部副部长张密,四季青镇党委书记苏国斌,镇党委委员、组织部部长刘莲君等陪同走访。

  刘长利一行来到玉泉村北坞嘉园南里小区慰问生活困难党员王如成同志,为他送上慰问金和慰问品。刘长利详细询问了王如成及其家人的身体生活状况,叮嘱他们要保重好身体,鼓励他们要勇敢面对生活困难,有问题及时跟村委会和镇党委沟通交流。王如成及其老伴对区镇领导的关怀表示深深的感谢。

  随后,刘长利一行来到玉泉村慰问先进基层党组织并召开座谈会。玉泉村相关负责人简要介绍了玉泉村的基本概况和玉泉村党总支落实市、区、镇党委重大决策部署和以党建为统领服务民生的工作情况。四季青镇党委书记苏国斌从产权制度改革、棚户区改造、产业结构转型升级、“街镇吹哨,部门报到”试点工作等方面介绍了四季青镇上半年的工作情况。

  结合基层汇报情况,刘长利了解了基层单位在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面的具体情况,并讲了主题党课。大家针对支部开展学习贯彻的情况进行座谈,并畅所欲言、谈了自己的学习体会。

  刘长利指出,党员领导干部一是要加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学原文、悟原义,紧跟新时代的新目标、新要求。同时,要加强经济社会管理理论知识学习,因地制宜,在促进集体经济发展、提高百姓生活方面走出一条属于四季青的新路子,增强地区百姓的幸福感和获得感;二是要坚持不懈地抓好党建,以党建为引领,围绕四季青镇产权制度改革等中心工作,发挥好共产党员的先锋模范作用;三是要加强党员干部队伍建设,注重培养锻炼,为四季青镇各项事业发展培育优秀青年干部人才;四是要做好人大工作,加强对人大代表履职能力的培训,进一步提高镇人大代表政治素质以及参政议政能力。

  (魏颖、陈漫欣/文 摄/陈漫欣)

  (责编:彭伟 魏颖)

上一篇:区人大召开财经委(扩大)会议暨决算初审会

下一篇:区人大视察北部社区卫生工作情况