您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会机关全体党员到圆明园廉政教育基地参观学习

时间:2018年06月21日稿源:区人大常委会办公室

  6月20日,区人大常委会机关党总支组织全体党员到海淀区廉政教育基地——圆明园“廉兴腐衰鉴圆明”清代廉政文化展进行参观学习。

  圆明园廉政教育基地,由澄心堂、师善堂、慎德堂、益思堂四个展厅组成。大家在解说员的讲解引导下,依次进行了参观。

  一号展厅澄心堂主要展示清代历史概述、廉政思想文化等内容;二号展厅师善堂主要展示的是三山五园的廉政文化内涵及清代帝王在三山五园的勤政廉政活动等;三号展厅慎德堂主要展出皇帝勤政和奢靡的正反两方面对比;四号展厅益思堂主要展出清代贪腐事件和贪腐官员以及历史反思等。

  “民本、德治、任贤、治吏、法治、勤政、廉政、诚信、节俭、教化”,清代的廉政思想,其中很多内容对今天来说,仍然具有深刻的借鉴意义。党员干部通过参观廉政教育基地,在感受中华优秀传统文化的同时,以古鉴今,体会历史事实给予的思想警醒和启示,更加深刻地认识到知纪守纪的重要性,进一步增强了廉洁意识。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:彭伟 魏颖)

上一篇:区人大视察北部社区卫生工作情况

下一篇:区第十六届人大常委会第十四次会议召开