您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会召开2018年代表工作座谈会

时间:2018年05月11日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)为进一步提高代表工作水平,为人大代表依法履行职责提供支持和保障,充分发挥人大代表主体作用,5月10日,区人大常委会召开2018年代表工作座谈会。区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,副主任臧桂武、杨莉、刘佩金出席会议。区人大常委会各办公室主任、专职委员,常委会各街道工委主任,各镇人大主席,以及各街道、镇人大联络员参加会议。会议由区人大常委会副主任杨莉主持。

  会上聘请了区人大常委会香山街道和花园路街道工作委员会联络员,部署了2018年代表工作安排。甘家口街道、北下关街道、西三旗街道人大工委,以及东升镇、温泉镇人大在会上交流了今年开展代表工作的思路。

  刘长利指出,做好2018年代表工作一是要提高政治站位,深刻把握做好代表工作的重要意义。要把做好代表工作与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与宣传贯彻人民代表大会制度紧密结合起来,与贯彻落实区委中心工作紧密结合起来,与维护民生福祉工作紧密结合起来;二是要增强履职意识,代表在履职实践中要增强服务大局的意识,增强执行制度的意识,增强提升能力的意识,不断提高代表的责任感和使命感;三是常委会各工作机构、各街道工委、各镇地区代表小组要共同努力,夯实工作基础,为代表依法履职搭建好优质平台。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大常委会举办“海淀创新发展16条”宣讲会

下一篇:区第十六届人大常委会第21次主任会议召开