您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区第十六届人大常委会第21次主任会议召开

时间:2018年05月08日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)5月8日,区第十六届人大常委会第21次主任会议召开,区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,副主任臧桂武、杨莉、刘佩金出席会议,区委常委、区政府常务副区长孟景伟,副区长刘圣国,政府办、住建委、教委等相关部门负责人列席会议。会议由刘长利主任主持。

  会议听取了区统计局关于加快统计改革创新,服务核心区建设情况的报告;听取了区政府办关于2018年常委会重点建议督办件办理情况的报告;听取了区农委关于“无煤化”工作的报告 ;听取了区规土分局关于全面落实北京城市总体规划、统筹做好海淀规划工作情况的报告;听取了区教委关于我区北部教育发展情况和第三期学前教育三年行动计划有关情况的报告。

  会议讨论了区人大常委会关于海淀区国家公共文化示范区创建情况报告的审议意见书和区人大常委会关于海淀区公安执法规范化建设及刑事案件速裁试点工作情况报告的审议意见书。会议听取了关于人代会闭会期间代表建议提出情况的说明。

  刘长利指出,区统计局在新时期要准确定位,充分发挥统计部门数据资源优势,用数据引导科技政府的建设,进一步创新和改进统计的手段和方法,以改革精神提升统计业务建设。区政府在办理代表建议时要进一步加强部门间的沟通交流,同时人大常委会也要加大督办力度,与政府同向发力,提升办理质量,让老百姓有更多的获得感。区农委在“无煤化”工作中取得了显著成效,有效减轻了大气污染,改善了人居环境,今后要巩固好“无煤化”成果,创新售后运营体系,确保后期运行保障得力。区规土分局规划要全面提高创新服务水平,挖掘城市更新潜力,要和民生结合起来,立足于我区亟需解决的问题;要服务重点地区建设,确保分区规划切实体现海淀特色。在区委区政府的大力发展下,海淀区教育有了长足的发展和进步,今后区教委要迎难而上,统筹资源,不断提升城乡教育协同发展水平。

  会议研究并原则确定了区第十六届人大常委会第十四次会议的会期及议题安排。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大常委会召开2018年代表工作座谈会

下一篇:区人大常委会对区社会办办理建议工作进行督促检查