您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

攀枝花市人大常委会与海淀区人大常委会开展工作交流

时间:2018年04月28日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 王佳琪 彭伟)4月27日,攀枝花市委书记李建勤率攀枝花市人大常委会代表团来海淀区人大考察交流工作,共商合作之计。上午,区人大常委会党组书记、主任刘长利带领攀枝花市人大常委会代表团到小米、中关村软件园进行参观学习。下午,双方围绕人大工作情况、深化合作等内容进行交流座谈。区委副书记、区长戴彬彬,区委常委、组织部长、统战部长周志军,区人大常委会常务副主任王鲁豫,区人大常委会副主任臧桂武、杨莉、刘佩金出席座谈会。

  会上,刘长利与黄正富分别介绍了海淀区与攀枝花市两地人大工作情况,海淀园管委会就园区发展情况进行了介绍。为加强沟通交流,增进友好合作,区人大常委会与攀枝花市人大常委会举行了工作交流合作签约仪式。

  近年来,区人大常委会把加强社会主义民主和法治建设作为根本任务,围绕中心,服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,人大各项工作取得了积极进展。下一步,区人大常委会将围绕全面贯彻落实党的十九大精神,根据区委的部署和安排,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的原则,认真研究和谋划新时期人大工作,不断探索创新,提升常委会整体履职能力。

  李建勤表示,海淀在人大工作、科技创新等各方面工作都有着很好的方法与经验,值得攀枝花市深入学习。希望能够借助此次交流考察的机会,充分发挥人大这个平台的作用,建立合作交流机制,进一步密切双方联系,积极探索、发挥两地优势,拓展双方在科技创新、园区建设、干部交流等方面的合作,共促更多合作成果,形成共赢的良好局面。

  刘长利表示,相信两地人大加深合作后,会在各个方面取得更加长足的进步,促进两地共同发展。也希望在共同努力下,攀枝花市经济社会发展能够不断取得新成绩,也祝愿双方友谊更加深厚。区人大常委会将积极搭建好交流平台,为两地建设发展贡献人大力量,推动双方共赢发展。

  戴彬彬对李建勤一行的到来表示热烈欢迎,他说,海淀作为全国科技创新中心的核心区,在落实首都“四个中心”城市功能建设,尤其是科技创新中心建设方面承担着重大的责任。海淀正聚焦中关村科学城,严格落实新总规要求,稳步推进减量发展,不断优化营商环境,积极构建新型城市形态,加快推进核心区建设。海淀与攀枝花有着广阔的合作空间,希望双方以此次签订“交流合作协议”为契机,进一步加强海淀区与攀枝花市各方面的交流合作,扩大干部交流,积极发挥各自优势,形成双方优势的有机结合,推动两地经济社会发展再上新台阶,努力实现协同发展、互利共赢。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大常委会组织视察我区统计工作

下一篇:区人大常委会召开机关全体会议开展节前廉政和安全教育