您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会到海淀区办税服务大厅视察

时间:2018年04月19日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)为优化税收营商环境,助力经济高质量发展,4月19日,区人大常委会组织部分人大代表来到海淀区办税服务大厅(玲珑路)视察税收情况并进行座谈交流。区人大常委会常务副主任王鲁豫、副主任刘佩金、海淀国税局局长胡文学、海淀地税局局长武立煌出席座谈会。

  会上,海淀国税局局长和海淀地税局局长分别向区人大代表进行了工作汇报,区人大代表也对国地税收工作提出了意见和建议。两位局长表示,对于代表们的意见将认真总结吸纳,今后将继续依法征税,不断创新服务,为区域经济发展营造良好环境,促进经济税收协调增长,全面推动海淀国地税由“征管大局”向“征管强局”转变。

  刘佩金指出,要全力构建具有全球影响力的全国科技创新中心核心区,需要有强大的财力保障,因此全面做好税务工作至关重要。今后海淀国地税要继续加强税收征管,优化税务服务,做好税收宣传,积极落实税务改革工作。

  王鲁豫对海淀国地税两局的税收工作给予充分肯定,并表示,区人大一直重视税务工作,也很关注税务动向。今后,区人大将加强与税务部门的沟通联系,将工作监督与支持促进有机结合,共同为区域经济社会发展贡献力量。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区委理论学习中心组专题学习宪法

下一篇:区人大法制委员会开展对《北京市消防条例》贯彻落实执法检查