您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大法制委员会开展对《北京市消防条例》贯彻落实执法检查

时间:2018年04月18日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)按照《市人大常委会委托开展〈北京市消防条例〉执法检查的函》要求,4月18日,区人大法制委员会组织法制委委员并邀请部分城建环保委员会委员及部分市、区人大代表对我区贯彻实施《北京市消防条例》情况进行检查。此次检查由区人大常委会副主任杨莉带队。

  杨莉一行检查了羊坊店街道办事处开展消防安全普法宣传教育情况,实地抽查了新华社皇亭子社区和梅地亚宾馆的消防工作,并检查了五棵松消防中队火灾扑救和应急救援工作。

  检查后,区人大法制委员会开展了《北京市消防条例》执法检查座谈会,会上,消防支队李广耐支队长作了区人民政府关于贯彻实施《北京市消防条例》情况的报告,并表示下一步将按照代表委员的建议要求,结合实际工作加快办理进度,同时保持与人大代表委员的密切联系,及时汇报办理进展情况。

  杨莉指出,消防支队要加大宣传力度,拓宽渠道,开展消防安全普法宣传教育,引导群众增强消防安全意识。同时执法部门要加强应变能力,使应对措施适应新形势变化,确保人民群众的生命财产安全。区人大代表也应加强学习,增强履职能力,充分发挥代表作用,为全区人民群众的生命财产安全保驾护航。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大常委会到海淀区办税服务大厅视察

下一篇:区第十六届人大常委会第十三次会议召开