您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会召开医疗卫生建设座谈会

时间:2018年04月12日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)为建设完善的高质量的医疗卫生服务体系,满足人民群众的迫切需要,构建海淀区创新生态体系和新型城市形态,4月11日,区人大常委会召开医疗卫生建设座谈会。区人大常委会主任刘长利、常务副主任王鲁豫、区政府副区长刘圣国,部分区人大代表,区卫计委、经信办、民政局等部门负责人,区属医院、社区卫生服务中心负责人参加会议。

  会议围绕目前海淀区在医疗卫生事业发展进程中涉及到的体制机制、医院建设、队伍建设、服务能力等问题开展座谈交流。

  刘圣国指出,区委区政府高度重视医疗卫生工作,下一步会继续加大工作力度,第一要加强社区卫生服务中心建设,增强百姓的获得感;第二要加强海淀区医疗信息平台建设;第三在政策体系上,要进一步梳理、研究;第四政府各个部门要紧密配合,形成合力,推动海淀区医疗卫生事业发展。

  刘长利指出,要提高医疗卫生服务水平,第一要明确海淀医疗卫生服务的定位,与建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区的目标相匹配、相适应;第二要勇于创新,善于用新方法和新手段解决问题; 第三加强调研,议案的提出要细化量化指标,继续发扬去年办议案的特点和优点,形成特色。今后区人大常委会和政府共同把脉,共同为医疗卫生服务多出力献策,通过各方努力使得我区在医疗卫生事业上有更长远的发展。

  (谢雯/摄影)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:常委会领导到环保局调研工作

下一篇:刘长利主任走访驻区企业