您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会机关召开2018年党风廉政建设工作会

时间:2018年04月04日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)为认真贯彻落实市委、市纪委、区委、区纪委有关会议精神,4月4日,区人大常委会机关召开2018年党风廉政建设工作会。区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,副主任臧桂武、杨莉、刘佩金和机关全体人员,驻区委办纪检监察组长刘丽等同志出席会议。

  会上,王鲁豫常务副主任通报了2017年度区人大常委会党组民主生活会情况,机关党总支副书记赵迅同志通报了2017年海淀区党风廉政建设责任制检查情况;总支书记吴琢如通报了2018年区人大常委会机关党风廉政建设工作要点:一是要着力加强政治建设,落实从严治党主体责任;二是要着力加强思想建设,筑牢思想意识防线;三是要着力加强组织建设和制度建设,提高机关工作效能;四是要着力加强作风建设,弘扬党的优良传统;五是要着力加强纪律建设,持之以恒正风肃纪。

  会上,刘长利主任与王鲁豫常务副主任、臧桂武副主任、杨莉副主任、刘佩金副主任分别签订了党风廉政建设责任书,启动了党风廉政建设责任书和承诺书签订工作,会议要求党总支要把责任书和承诺书签订工作组织好,确保实现全员覆盖,机关全体人员要以签订责任书和承诺书为契机,层层传导压实责任,切实强化廉洁自律意识。

  刘丽组长进一步明确了今年党风廉政建设工作的主要任务和具体要求,希望常委会机关一是要提高政治站位,凝聚思想共识;二是要把握职能定位,落实好主体责任;三是要践行廉洁自律,营造良好氛围。

  刘长利主任就如何做好机关党风廉政建设工作,提出三点要求:一是要提高政治站位,增强党风廉政建设工作的使命感;二是要找准存在问题,落实好党风廉政建设的政治责任;三是要主动担当作为,推动党风廉政建设工作取得实效。他指出,2018年常委会的工作任务非常繁重,要把党风廉政建设工作作为完成各项任务的抓手和保障,认真扎实地做好机关2018年党风廉政建设工作,确保圆满完成区人大常委会2018年各项任务。

  本次会议还对机关全体人员开展了节前廉政和安全教育。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区第十六届人大常委会第20次主任会议召开

下一篇:区人大常委会召开2018年宣传、信息工作会议