您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大财政经济委员会召开委员会第七次会议

时间:2018年03月29日稿源:区人大财政经济办公室

 

  3月29日,区十六届人大财政经济委员会召开委员会第七次会议。会议由财政经济委员会主任委员白莉主持。区人大常委会副主任刘佩金参加会议。

  会议首先通报了《海淀区人大常委会2018年工作要点》及财经委2018年工作安排,征求了委员对具体工作开展的想法与建议。同时,会议介绍了《北京市海淀区预算审查监督办法(草案)》起草的背景、意义、主要依据及思路,并征求了委员的意见建议,委员们进行了热烈讨论,并围绕预算绩效、重大投资项目等内容提出了具体意见。

  会后,全体委员到财经委副主任委员陈刚所在的北京金卫捷科技发展有限公司进行走访调研,实地参观“一键式”智慧健康养老服务平台的运行情况,了解公司运营及居家养老产业发展整体情况。

  刘佩金指出,2018年区人大常委会财经监督工作将更加深入、更加有力,财经办(预审办)要多组织代表培训,开展多种形式调研,做好各项服务保障工作。希望各位委员认真履职,积极参与各项活动,发挥代表主体作用,为增强人大财经监督实效建言献策。

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大常委会召开2018年宣传、信息工作会议

下一篇:区人大农村委员会召开委员会第四次会议