您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大城建环保委召开第一次会议

时间:2018年03月21日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 魏颖)3月21日,区人大城建环保委第一次会议在中国城市规划设计研究院召开。区人大常委会副主任臧桂武出席会议并讲话。

  会议首先通报了区人大常委会工作要点及城建环保委2018年代表建议分析情况,研究讨论了城建环保委员会2018年主要工作和重点监督议题等事项。委员们表示,2018年,区人大城建环保委员会将在区委区人大常委会党组的坚强领导下,以贯彻中央、市委、区委精神为中心,进一步提升人大依法监督能力,推进政府工作,牢牢把握海淀区在首都“四个中心”城市战略定位中的职责任务,以构建创新生态体系和新型城市形态为主线,围绕城市建设、城市管理、环境保护和生态文明建设依法履职监督。

  随后,区人大城建环保委委员、中国城市规划设计研究院院长兼党委副书记杨保军从育山、理水、造林、养田、调气、疏脉、完型、修文八个方面向与会领导及委员介绍城市规划方面知识。

  臧桂武副主任指出,随着民主法治建设进程的不断深入,人大工作的重要性也日益凸显与增强。下一步,城建环保委要深入贯彻落实党的十九大精神,不断完善工作制度、创新工作方式,体现人大作用、发挥人大职能,在工作中反映群众呼声。同时要学习了解专业知识,共同努力,确保各项工作扎实开展有序推进。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:农村办召开政府对口部门工作协调会

下一篇:区政府相关单位及法院、检察院工作联席会召开