您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

海淀区人大常委会2018年议案建议交办会召开

时间:2018年03月14日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)3月14日,海淀区人大常委会2018年议案建议交办会召开,对议案建议办理工作进行部署。区委副书记、区长戴彬彬,区人大常委会主任刘长利,常务副主任王鲁豫,副主任臧桂武、杨莉、刘佩金,区法院副院长,区检察院副检察长和承办议案建议各部门主要负责人出席会议。

  会上,由区人大常委会向区“一府两院”转交人大议案、代表建议;区人大常委会教科文卫体办公室主任部署“人大议案督办工作”、区人大常委会代表联络室主任部署“代表建议办理工作”。

  区政府办公室负责人、区法院办公室负责人、区检察院办公室负责人相继就办理人大议案、代表建议表态发言,表示将进一步强化对办理工作重要性的认识,切实提高办理工作的标准和水平,认真落实区人大办理工作相关规定,自觉接受人大依法监督,采取有效措施,圆满完成全年办理任务。

  刘长利就做好今年的议案和建议办理工作提出意见:一是凝聚共识,进一步增强议案办理和建议办理工作的责任感。要高度重视办理工作,不断推动议案和建议办理工作取得新的成效。二是进一步凝聚议案办理的合力,共同谋划和形成议案办理的合理工作机制。区人大常委会和区政府要同向发力,政府部门之间要齐心协力,全体人大代表要形成合力。三是要解决问题,进一步提升代表对建议办理的满意度。要严格执行区人民代表大会代表建议办理规定,明确各单位的办理职责,要加强与代表的联系沟通,加大督办工作方式的创新力度。

  戴彬彬代表区政府接受区人大议案建议办理任务,要求承办单位:一是要进一步提高思想认识,更加自觉接受监督。二要是进一步强化责任担当,更加重视办理工作。三是要进一步创新方法举措,更加注重办理实效。今后,区政府要在区委坚强领导下,在区人大及各位代表监督指导帮助下把全年任务办理好、落实好,以更加优异的成绩让代表和群众满意。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区政府相关单位及法院、检察院工作联席会召开

下一篇:区第十六届人大常委会第十二次会议召开