您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

专题座谈 推进城市精细化管理 建设和谐宜居海淀

时间:2018年01月17日稿源:海淀人大

  1月17日下午,海淀区第十六届人大第四次会议举行了疏解整治促提升与构建新型城市形态专题座谈会。会议由区人大常委会副主任臧桂武主持,区委常委、常务副区长孟景伟,区委常委、区委办主任高念东,副区长陈双出席。来自13个代表团的代表纷纷踊跃发言,积极建言献策,提出了很多真知灼见。 

  

  

  

  

  疏解整治促提升是全区重点工作之一,得到了代表们的高度关注。张永慧代表认为,过去一年,全区上下齐心协力,在疏解整治促提升方面做了大量工作,城市变得更加美好,一定要巩固好疏解整治成果,全面落实好北京城市新总规,做好城市整体规划,全面提升海淀城市魅力,让城市更加和谐宜居,让群众有更多获得感。

  城市要跟得上发展,也要留得住乡愁。马纯骅代表认为,要落实好区委十二届七次全会精神,加强调查研究,全面提升城市精细化管理水平,同时要注重做好海淀历史文化和文物古迹及有关资料的保护工作,健全长效机制,提升人文环境,让城市看得见历史,望得见乡愁。

  围绕怎样构建新型城市形态,代表们也提出了很多很好的意见建议。任东亮代表认为,要提高城市服务能力,建设好宜居宜业城市,加大交通环境治理力度,更好地支撑中关村科学城建设。杨保军代表认为,构建新型城市形态,要把文化和科技相融合,加强政策和舆论引导,让城市更加崇尚创新精神和科学精神,广泛吸引国际化的优秀人才,让优秀的人才进得来、留得住、用得好,为加快建设中关村科学城、建设有全球影响力的科技创新中心核心区提供强大的智力支持。

  (宁德志/文 谢雯、高政/图)

上一篇:专题座谈 提高法治水平 保障民生发展

下一篇:专题座谈 加强文化科技融合 推进中关村科学城建设