您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区十六届人大四次会议会前活动团长汇报会召开

时间:2017年12月29日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)12月29日,区十六届人大四次会议会前活动团长汇报会召开,区委书记于军,区委副书记、区长戴彬彬,区人大常委会主任刘长利,区委常委、常务副区长孟景伟,区人大常委会常务副主任王鲁豫,副主任刘佩金,区人民法院副院长贾柏岩,区人民检察院副检察长王长林和十三个代表团团长出席会议。

  会上,各代表团团长汇报会前活动有关情况。在会前活动中,十三个代表团传达召集人会议精神,各团推选产生代表团团长、副团长,成立代表团临时党支部,讨论大会建议议程、各项建议名单,区人大代表对各项报告(征求意见稿)进行初步审议,提出意见建议。

  于军首先对十六届四次全会的各项会前准备情况作出了肯定,他指出要开好这次区十六届人大四次会议要把握好四个方面:第一,要进一步明晰这次人代会的重要性。这次会议是在重要的时点、节点召开的一次人代会。海淀区正处于历史交汇期,要基于准确把握历史方位来确定全区下一阶段发展的思路、方法和路径。第二,是明确发展动力问题。科技创新的品质到了需要全面提升的阶段,要让科技和文化的融合形成新的发展动力。 第三,区十六届人大四次会议处于特殊的时间节点,需要把握这一段时间舆情所产生的深远影响。在新时代要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国三者的统一。第四,要尽最大力量争取各方面的帮助、支持、理解和认同。让老百姓有获得感,包括已有获得感的延续和新的获得感的提供,给老百姓和人民代表有一个交待,理性的做好提升工作。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大常委会常务副主任王鲁豫带队到小米科技有限责任公司调研

下一篇:区第十六届人大四次会议各代表联组召集人会议召开