您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区委区政府主要领导与部分市区人大代表座谈会召开

时间:2017年12月20日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 魏颖)12月20日,区委书记于军,区委副书记、区长戴彬彬,与部分市区人大代表进行座谈,结合明年区域各项发展工作进行深入广泛交流。区人大常委会主任刘长利主持会议。区人大常委会副主任臧桂武、杨莉、刘佩金参加座谈会。

  与会的15位市、区人大代表围绕经济社会、深化改革、科技创新、文化教育、医疗卫生、城市管理、依法治区等方面内容踊跃发言,重点就聚焦中关村科学城,加快全国科技创新中心核心区建设,充分发挥政府平台作用,深入挖掘创新资源,支持重大产业项目落地,以及着力改善民生、促进生态文明建设等话题,发表真知灼见。

  座谈中,区长戴彬彬感谢市、区人大代表对区政府工作给予的中肯建议。他表示,明年区政府将以聚焦中关村科学城为抓手,重点在城市发展和民生服务上下功夫,着力优化区域创新的营商环境,持续提升海淀的核心竞争力,把代表们的信任转化为工作的动力,推动重点、难点、焦点问题有效解决。

  区委书记于军在讲话中指出,明年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,海淀区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以共建共享理念,动员全社会力量,打造支撑科技创新、宜居宜业的新型城市形态。希望市、区人大代表充分发挥主体作用,以高度的政治站位、首都意识、大区风范、历史担当和家国情怀,与区委、区政府共同研究谋划区域创新发展的大课题,实现海淀历史方位的再校准、发展思路的再完善、战略布局的再调整、奋斗目标的再修订、任务举措的再聚焦、认识行动的再统一,最终形成发展新的动力,为全面聚焦中关村科学城、加快全国科技创新中心核心区建设贡献更大力量。

  (摄影/张洪军 谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区第十六届人民代表大会农村委员会召开第三次会议

下一篇:区第十六届人大常委会第18次主任会议召开