您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

海淀区各镇人大主席联席会召开

时间:2017年12月15日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 魏颖)12月15日,区人大常委会召开第四季度各镇人大主席联席会并组织视察。区人大常委会主任刘长利、各镇人大主席及秘书参加活动。

  刘长利一行视察了苏家坨镇社区文体活动中心、温馨家园并听取相关工作情况汇报,参观了七王坟新村农宅。在随后的联席会上,苏家坨镇汇报了相关工作情况及明年工作思路。

  刘长利指出,农村的发展、北部农村的发展进入了新时代、新时期,尤其文化中心建设、七王坟新农村改造,为我们振兴农村提供了好的思路。苏家坨镇作出了积极的探索,各镇要结合实际情况,加强研讨、深入思考。

  在谈到当前工作时,刘长利要求各镇要统筹安排好明年的工作,结合区里的中心工作,围绕镇党委、政府的中心工作,开展好人大工作,予监督于支持之中;人大工作要不断创新,不断改革,创新是为了使人大工作更接地气,让百姓有更多获得感,让更多的代表参与到监督工作中来。

  区十六届人大四次会议召开在即,刘长利指出,各镇人大要服务、保障人大代表反映民情民意,要按照区委、区政府的部署要求建设好海淀区的农村,为中关村科学城、全国科技创新中心核心区建设做出应有的贡献。各镇人大要加强学习,善于学习,加强交流,在学习中找差距,在交流中补短板,不断提高工作能力,为党委政府出谋划策。

  (供图/苏家坨镇)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区第十六届人大常委会第18次主任会议召开

下一篇:海淀区人大常委会召开党风廉政建设工作情况通报会