您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

海淀区人大常委会召开党风廉政建设工作情况通报会

时间:2017年12月13日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 魏颖)12月13日,海淀区人大常委会召开党风廉政建设工作情况通报会。区人大常委会主任刘长利,区委常委、纪委书记、监察委主任肖韵竹,区人大常委会常务副主任王鲁豫,区人大常委会副主任刘佩金出席会议。各联组人大代表参加会议。

  会上,区纪委向区人大代表通报了海淀区全年党风廉政建设工作情况,并听取了人大代表的工作建议。2017年是海淀区监察体制改革的开局之年,也是新一届区委、区纪委的届首之年。在市纪委和区委的坚强领导下,区纪委、区监察委坚决落实上级决策部署,以深化纪律检查体制改革和监察体制改革试点为主线,坚持首善标准、同向发力、一体推进,切实履行党内监督和国家监察专责,推动全区党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。

  肖韵竹表示,感谢区人大代表对海淀区监督体系的关心支持和监督。区纪委、区监察委将会按照中央的指示和要求,推进海淀区监察体制改革,不断取得改革预期目标和成效,担负起《党章》赋予的职责,担负起国家宪法和法律赋予的职责,完成好工作任务。希望区人大常委会以及各位人大代表一如既往地给予帮助和支持。

  在交流座谈中,代表围绕严格落实党风廉政建设责任制、培养干部廉洁自律意识、提升廉政教育质效等方面,对区纪委、监察委提出工作建议。

  刘长利表示,通报会的工作形式体现了区监察委的人大意识和对代表的重视,希望区监察委对代表提出的意见建议积极研究吸纳。刘长利指出,区人大常委会党组全面贯彻落实党的十八大和中纪委十八届七中全会以及党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党风廉政建设责任制,以开展机关“作风建设年”为抓手,党风廉政建设工作取得了新的进展。党的十九大明确部署了国家监察体制改革的重大任务,在试点过程中,我区在全市率先成立了区级监察委,并通过一年来的探索和完善,实现了纪律体制与监察体制改革的议题推进、不断深化。希望区人大常委会和区监察委之间,在工作上加强联系、密切配合、互相支持,共同推动国家监察体制改革在我区得到很好的落实和执行。

  (摄影/谢雯)

(责任编辑:魏颖)

上一篇:海淀区各镇人大主席联席会召开

下一篇:区人大常委会召开工作座谈会