您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会主任刘长利到翠微股份调研工作

时间:2017年12月05日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 魏颖)12月5日,区人大常委会党组书记、主任刘长利,区人大常委会党组成员、副主任刘佩金等一行到翠微股份调研指导工作。区人大常委会财经办公室、区人大常委会办公室等部门有关负责人,区国资委、翠微股份相关负责人陪同调研。

  刘长利一行首先来到公主坟翠微店监控室对公司安保工作进行了询问与检查;随后来到翠微食品馆,仔细询问了商品供应情况;最后到会议室进行交流座谈。

  翠微股份相关负责人代表公司对翠微20年发展历程进行了简要回顾,介绍了企业目前的基本情况和对未来发展方向的思考。区国资委相关负责人表示,感谢翠微股份为区属国有企业市场化所做出的积极尝试和巨大贡献。希望翠微进一步加大融合力度,形成合力;勇于尝试新的业态模式,开辟新的业务领域;积极采取激励措施引进人才。

  刘长利对翠微20年来的发展成果给予了充分肯定和高度评价。他指出,翠微的20年凝聚了海淀人民、各级领导和翠微人的情怀,同时对翠微未来发展提出三点希望:一是翠微要以史为鉴谋划未来。要突破传统商业模式,勇于创新、多业态发展,做好多领域人才的储备。二是要做有担当的企业。紧紧围绕海淀区建设全国科技创新中心核心区的目标,充分利用区域科技、金融资源,借船出海,推动企业发展。三是要加强激励机制建设。积极尝试新业务领域的激励机制建设,进一步激发国有企业生命力。刘主任还表示,区人大将在履行监督职能的同时,为企业搭建良好平台,促进企业提升发展。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大常委会举办党的十九大精神专题辅导讲座

下一篇:学习贯彻党的十九大精神 为做好新时代海淀区各项工作建言献策