您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会机关退休党支部学习党的十九大精神

时间:2017年11月10日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)11月10日,区人大常委会机关退休党支部十九大精神学习会召开。30多位老干部欢聚一堂,共学党的十九大精神。

  大家纷纷表示,学习宣传贯彻党的十九大精神,是广大党员干部的首要政治任务,也是老干部工作部门和广大离退休干部党员的首要政治任务。要认真领会大会精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,继续为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标贡献光和热。

  中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。

  学习过程中,退休老干部们展现了阳光心态、畅谈着祖国的发展变化。他们为党的十九大的胜利召开而热血沸腾,为第一个百年目标即将实现、第二个百年奋斗目标的开篇而充满向往。老干部们通过此次学习,纷纷表示退休不退志,弘扬正能量,要做到“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

下一篇:探问题 寻出路 护航集体经济发展——区人大常委会副主任臧桂武带队到东升调研“一镇一园”建设情况