您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会领导带头宣讲党的十九大精神

时间:2017年11月03日稿源:区人大常委会办公室

  近日,区人大常委会主任、各位副主任分别参加各自所在的街镇党建工作协调委员会会议,带头学习、宣讲党的十九大精神,交流学习体会,并结合工作,对各街镇学习宣传贯彻党的十九大精神作出指导。

  11月1日,区人大常委会主任刘长利出席四季青镇、香山街道党建工作协调委员会会议,他结合个人学习体会,为大家进行了党的十九大精神宣讲和学习贯彻指导。一是要全面学习、深刻领会党的十九大精神;二是要深刻学习和把握党的十九大关于坚持和完善人民代表大会制度的论述;三是要紧密联系实际,扎实做好街、镇各项工作。

  11月2日,区人大常委会常务副主任王鲁豫出席西北旺地区党建工作协调委员会会议,他在会上宣讲了党的十九大精神,并代表党建工作协调委员会提出了三点意见:一是要全面学习深刻领会党的十九大精神;二是要深刻学习和把握党的十九大关于坚持和完善人民代表大会制度的论述;三是要紧密联系实际,使党的十九大精神真正用于武装头脑、指导实践、推动工作,以实际工作进展检验学习成果。

  11月1日,区人大常委会副主任杨莉出席北下关街道2017年党建工作协调委员会学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议。会上,杨莉与大家共同学习并带头宣讲了党的十九大精神,同时与基层党员干部交流学习体会。她强调,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,一是要在“学懂、弄通、做实”三个方面下功夫;二是要围绕党的十九大报告深入思考,提前谋划,及早考虑明年的各项工作;三是要践行以人民为中心的发展思想,在城市治理上攻坚,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

  11月3日,区人大常委会副主任刘佩金出席八里庄地区党建工作协调委员会召开学习党的十九大精神专题会议。会上,首先由中央党校教授王虎学为与会人员作《坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领——党的十九大精神解读》的专题讲座。随后,各成员单位代表就地区区域化党建服务需求、如何对接资源、对地区各方面工作的意见建议等情况进行发言。

  最后刘佩金代表地区党建工作协调委员会提出三点意见:一是要提高思想认识;二是要贯彻十九大报告以人民为中心的理念;三是要把学习贯彻党的十九大精神与抓好当前各项工作有机结合起来。

  (责编:彭伟 谢雯 魏颖)

上一篇:学习贯彻党的十九大精神 竭尽全力为群众办好事解难题谋福祉

下一篇:区人大常委会议案督办产业有序转移和结构调整工作