您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区十六届人大三次会议各代表联组召集人会议召开

时间:2017年11月07日稿源:海淀人大

  海淀人大网讯(记者 彭伟)11月7日,区十六届人大三次会议各代表联组召集人会议召开。区人大常委会主任刘长利,区委副书记刘勇,区人大常委会常务副主任王鲁豫,副主任臧桂武、杨莉、刘佩金、邓佑玲出席会议。

  区十六届人大三次会议经过大会秘书处及全区各有关方面的认真准备,各项筹备工作已经基本就绪。会议通报了区第十六届三次会议筹备工作情况,并部署了会前活动的有关工作。

  刘勇代表区委对开好此次人代会提出四点意见:一、充分认识此次大会的重要意义。此次人代会,是在党的十九大刚刚胜利闭幕、全国上下正全面掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮的新形势下召开的。为了开好这次会议,做好选举工作,区委作出了一系列的部署和安排,专题听取了区人大常委会党组的汇报,进行了认真的研究,提出了具体的要求。区人大常委会和区委组织部也全力投入,认真组织,为开好这次大会已经做了大量的前期准备。

  二、加强各代表团的组织领导工作。希望各召集人积极协调,主动沟通,为代表、为大会多做工作。要坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事的有机统一,严格遵守各项法定程序,依照有关规定组织好本团的会前活动,完成好会前活动的各项任务。

  三、认真做好人大代表想法和意见的搜集工作。人大代表是人民代表大会的主体,代表的思想和情绪直接关系到大会的质量。关于这一点,各团的召集人和工作人员都要有责任意识,随时关注、及时反馈代表的想法和意见。要结合会议要求和精神,把有关这次会议的情况传达到全体代表,组织好代表对《选举办法》(征求意见稿)的讨论。同时,还要注意掌握代表的思想动态,注意收集代表对一些问题的不同的看法和意见。

  四、精心组织,保证本团代表按时出席会议。各团要保证代表的会议出席率,尤其是大会选举时的出席率。具体来讲,要落实责任、以身作则、热情服务。

  (摄影/谢雯)

  (责任编辑:魏颖)

下一篇:区人大常委会召开党的十九大精神学习宣讲会